Buona prova biancoblù, ma i punti vanno alla Zalet

Sconfitta interna per la Libertas Martignacco di fronte alla Zalet Zkb: 1-3 il punteggio maturato al termine della sfida valida per la 9^ giornata del campionato di Serie C. I parziali: 18-25; 21-25; 25-22; 20-25.

Pur senza le infortunate Tam e Bagnarol, parte bene la squadra di casa nel primo set (3-1). La Zalet, però, ci mette poco a impattare e a portarsi sul 5-9, complici alcuni errori biancoblù in fase di ricezione. Ordinate, le ragazze della Libertas accorciano (10-12), ma un nuovo strappo ospite porta il set sul 14-20. Da qui, tutto in discesa per la Zalet.

In sprint, per il Martignacco, anche l’avvio del secondo set (4-0). Stavolta, più reattive, la ragazze di coach Tarantini allungano sul 5-0, costringendo le ospiti al time-out. La squadra biancoblù resta avanti, ma sul punto avversario del 10-9 è il tecnico di casa a volerci parlare su. Al rientro dal minuto in panchina, lo Zalet impatta (10-10). Senza scomporsi, la Libertas macina gioco, tiene botta e avanza fino al 18-15. Sul 18-18, tuttavia, arriva il break della Zalet (19-24), decisivo per l’esito del set.

Un ace Zalet apre il terzo set (0-1). Mini-inseguimento Libertas e avversarie raggiunte sul 6-6. Le ospiti conducono, senza però scappare: si va sull’11-12. Il pari, così, arriva sul 13-13. Ne viene fuori un punto a punto che sfocia nel 15-17 in favore della Zalet. Ace di Predan e Libertas che resta a contatto (18-18). Muro biancoblù ed è 21-20. Il momento positivo della banda Tarantini prosegue fino al 23-21. E alla successiva conquista del set.

Nel quarto set è la Zalet a metter subito il muso avanti (4-8). È il preludio allo strappo ospite (8-16). Con la strada spianata, quindi, la Zalet prova a gestire. Senza perdere lucidità, tuttavia, la squadra di casa recupera, ricuce fino al 18-19. In equilibrio, in finale di set premia le ospiti.

Il commento di Aurora Cassan: “Oggi abbiamo disputato una discreta partita, nel primo set non abbiamo dato il meglio di noi ma dal secondo set siamo entrate in campo con un’altra mentalità giocando punto su punto con la squadra avversaria. Dalla prossima settimana entriamo in palestra sperando che rientrino anche le ragazze infortunate in modo che possiamo allenarci con più intensità. Non dobbiamo mollare, testa alla prossima”.