Cda Talmassons – Itas Ceccarelli Group  3-0

La prima giornata di campionato termina con una sconfitta di misura che ha messo però alla luce le grandi potenzialità delle nostre ragazze ed uno spirito da vere combattenti.

Coach Marco Gazzotti in avvio schiera Allasia in regia, Wiblin e Cortella in banda, Capitan Modestino e Eckl al centro, Sironi opposto e Tellone libero.

Inizia in salita il primo set per le “ragazzine terribili” complice forse un po’ di emozione, con le avversarie che firmano il 6-2 in pochi istanti. È la combinazione Allasia – Modestino, che permette alla Itas Ceccarelli group di non perdere la distanza dalle avversarie. Dopo un primo tentativo di recupero firmato dall’Ace di Allasia che porta la formazione di Coach gazzotti sul “meno uno” (12-11) il Talmasson risponde costruendo il massimo vantaggio del set sul 20-13. Time-out doveroso e cambio Sironi – Cabassa per provare a mischiare le carte. La neo entrata presentatasi in posto uno infiamma il pubblico con tre Ace consecutivi (20-16). Le avversarie chiamano time-out e cambiano nuovamente l’inerzia della partita a loro favore fino alla conclusione del set (25-20)

Non ci stanno le “ragazzine terribili” che rientrate in sul taraflex firmano il primo punto del secondo set con l’americana Wiblin. Le due formazioni combattono alla pari in un susseguirsi di schiacciate, muri, ace e salvataggi in extremis che tengono in equilibrio il match (12-12). Sono poi due errori consecutivi delle avversarie che concedono al Itas Ceccarelli Group il massimo vantaggio del set (12-14) che grazie a Sironi e compagne viene mantenuto sino alle battute conclusive (20-22). Dall’altra parte del campo una strepitosa Taborelli permette a Talmassons di rimanere a contatto delle avversarie, accorciando il distacco ad una sola lunghezza (21-22). Cortella ed Eckl provano l’allungo finale (22-24). Time-out Talmassons con la stessa Taborelli che annulla i due set point per Martignacco (24-24). Due errori consecutivi in attacco ed un colpo di seconda infrangono però i sogni della stessa Martignacco che perde le mani dal manubrio del secondo set che si conclude 28-26 per le padrone di casa

È la ex Milana ad aprire il terzo set di questo incontro, risponde però L’Itas Ceccarelli Group con l’ace di Allasia, la schiacciata di Sironi ed il muro di Capitan Modestino provano che provano di forza a mettere le mani sul manubrio dell’set (2-4). Talmasson risponde e Coach Gazzotti prova a mescolare le carte con l’ingresso in cabina di regia di Granieri per Allasia e Cabassa per Cortella in banda. Differentemente dal primo set gli innesti non riescono ad essere incisivi con Talmassons che mantiene il vantaggio e prova a fuggire (15-11), ma il Martignacco non  è sicuramente una squadra che si arrende e nonostante i ripetuti errori in battuta rimonta prima, pareggiando con l’ace in battuta di Eckl (21-21) e guadagnando il vantaggio poi, con due magie di Wiblin (22-24). Il finale è al cardio palma con Talmassons che annulla prima i due match point e si impone poi sul punteggio del 27-25 che sancisce la fine dell’incontro

Il tabellino dell’Itas Ceccarelli Group: Allasia 2, Sironi 9, Modestino 6, Wiblin 11, Cortella 5, Eckl 6, Cabassa 5, Lazzarin 1.

Nel prossimo turno, previsto per domenica 30 ottobre 2022, l’Itas Ceccarelli Group ospiterà il Sant’Elia.