Troppa Spilimberghese per Martignacco: biancoblù sconfitte 0-3

Sconfitta interna per la Libertas Martignacco nel match casalingo giocato contro la Pallavolo Aquila Spilimberghese: 0-3 il punteggio finale (22-25; 14-25; 22-25).

Partenza forte del team di casa (4-1), le ragazze di coach Tarantini in grado poi di allungare appoggiandosi alle battute di Bridda (8-3). Segue risalita delle ospiti (10-9) e pareggio sull’11-11. Un muro di Spilimbergo, valido per il sorpasso, costringe quindi la Libertas al time-out. La reazione biancoblù prende forma negli ace, due, ad opera di Michelotti (15-14). Stroppolo schiaccia, Michelotti Martella: e il 17-14 è servito. Spilimbergo però non molla, recupera il terreno perso (18-18) e rimette il muso davanti (20-21). Con l’inerzia dalla loro, le ospiti strappano il set.

Sprint Libertas anche a inizio di secondo parziale (4-1), Spilimbergo stavolta pronto. Al sorpasso: 4-5. Primo tentativo di fuga ospite bloccato sull’8-8. Secondo invece frenato solo fino all’11-12. Da qui Spilimbergo strappa, toccando addirittura il +9 (11-20). Portandosi, così, sullo 0-2.

Avvio convincente per le biancoblù anche nel terzo set (4-1). Il copione, tuttavia, non cambia rispetto a quanto già visto in precedenza: recupero Spilimbergo e sorpasso (4-5). L’aggancio arriva sul 10-10: il successivo testa a testa vede le ospiti condurre le danze sino all’ace del 19-21. Un moto d’orgoglio Libertas ferma lo score sul 22-22. Più lucido qui Spilimbergo, in grado pertanto di chiuderla.

Il commento di Milena Michelotti: “Ci abbiamo provato. Nel primo set ci siamo fatte valere, dimostrando il valore del nostro gioco. Nei set successivi abbiamo mollato un po’ il colpo e, nonostante il vantaggio iniziale, le avversarie hanno dimostrato la loro esperienza mettendoci in difficoltà e portandosi a casa la vittoria”.