Una vittoria per chiudere il 2023

Finisce col botto il 2023 della Libertas Martignacco, uscita vincente dallo scontro casalingo di fronte al System Volley Fvg. 3-1 il punteggio finale (25-16; 26-28; 25-13; 25-23).

In equilibrio l’avvio di gara vissuto dalla due formazioni. Un primo strattone lo dà la squadra di casa (8-4), così, sull’11-5, il tecnico delle ospiti è costretto a chiamare il primo time-out della serata. Dopo il 14-8 firmato Stroppolo, ecco la reazione del Talmassons (15-11), prontamente respinta dal team Libertas (21-14). La chiusura del set, dunque, non tarda ad arrivare.

Parte meglio il System Volley nel secondo parziale (1-4), ma il sorpasso biancoblù si concretizza con l’ace del 7-6. Talmassons rimette la freccia e, dal 9-9, allunga fino al 10-14 sfruttando un momento di impasse avversario. Sul 16-22, il Martignacco ha un moto d’orgoglio (21-22): si arriva così al 23-23. Ai successivi vantaggi, a prevalere è il Talmassons.

Parziale a favore della banda Tarantini in avvio di terzo set (4-0). Gli ace di Bridda, quindi, permettono al Martignacco di ampliare il vantaggio iniziale (9-3). Risalita ospite ed è 11-9; segue nuova spallata biancoblù per il momentaneo 18-10. In fiducia, le padrone di casa mantengono le mani sul manubrio e chiudono il set in crescendo, con un altro ace firmato da Bridda.

Il quarto set vede il Talmassons mettere subito il muso avanti (2-5). Mantenendosi a distanza ravvicinata, la squadra di Tarantini accorcia e impatta sul 10-10. Il sorpasso arriva con l’ace di Stroppolo (11-10). Ne consegue un testa a testa rotto solo sul 23-18 dal break di fattura biancoblù. Gara finita? Macché, c’è ancora tempo perché il punteggio ritorni in bilico (23-21). Niente paura, però: un ultimo sforzo e la gara finisce in archivio.